Категория товара
Information

Тренажер для домашних занятий


Человек, решивший уделять время регулярным тренировкам, зачастую встает перед выбором, где лучше заниматься: в спортивном зале под руководством тренера или дома перед телевизором на собственном тренажере. Тем, кто все-таки не побоялся периодических «приступов» лени и желания предпочесть вечерним занятиям любимый диван, могут быть полезны следующие рекомендации по выбору тренажера для домашних занятий.
Как выбрать тренажер

1) Для начала специалисты рекомендуют определиться с целью занятий – нарастить мышечную массу, сбросить вес, и т.д. Исходя из своей цели будет проще подобрать нужный тренажер. К примеру, для увеличения массы лучше всего подходят силовые тренажеры, а нужный тонус вашему телу придают кардиотренажеры.

2) Затем, нужно вспомнить, какой вид физической активности для вас наиболее приемлем, не вызывает утомления и неприятных ощущений. Ведь лучше если домашние тренировки будут приносить вам не только пользу, но и удовольствие.

3) Важно определиться с бюджетом: понять, сколько вы действительно готовы потратить и, если количество средств ограниченно, попытаться разобраться, что является действительно необходимым, а без чего пока можно обойтись (к примеру, различные дополнительные устройства – таймеры, датчики пульса необходимы далеко не всегда).

4) Стоит проконсультироваться с продавцом по поводу всех интересующих вас характеристик тренажера, о возможности и сроках гарантийного обслуживания, качестве и возможных проблемах и с кардиологом по поводу наиболее приемлемых для вас нагрузок и режима занятий.
Основные виды тренажеров

В начале статьи мы упоминали наиболее распространенные виды тренажеров, ориентированных на различные цели – кардиотренажеры и силовые тренажеры.
Кардиотренажеры

К наиболее распространенным кардиотренажерам относятся велотренажеры, беговые дорожки и орбитреки.

Велотренажер не только помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, но и является отличным способом сбросить вес. При пользовании этим видом тренажера лучше устанавливать контроль усилия, чтобы не допустить перегрузок.

Беговая дорожка – достаточно простой тренажер с минимальной вероятностью травматизма и перегрузок, способный вернуть и поддержать тонус и хорошее настроение.

Орбитреки -помогают задействовать группы мышц, недоступные для других кардиотренажеров и помогают размяться перед работой с силовыми тренажерами.
Силовые тренажеры

Силовые тренажеры как правило, ориентированы на определенную группу мышц и делятся на тренажеры со строенными весами, тренажеры под собственным весом (вес тренирующегося используется в качестве основной нагрузки) и тренажеры со свободными весами – знакомые всем гантели и штанги.